In me coesistono due tipi di alimentazioni: quella light e salutare e quella più trasgressiva e ricca di grassi. Un giorno mi sento attentissima a ciò che mangio e offro ai miei familiari e, talvolta, mi concedo (e faccio concedere) dei momenti di trasgressione alimentare ai miei commensali. Questa ricetta è stata reperita da internet ma, anni fa, l'avevo vista preparare dalla mia amatissima Benedetta Parodi nella famosa trasmissione "Cotto e Mangiato"! E' molto gradita dalle mie due bambine che amano accompagnarle anche da gustose spezie, oltre che dalla classica maionese, per renderlo ancora più saporito! Anche da solo , però, questo piatto rappresenta una salutare "trasgressione" alimentare da concedersi qualche giorno festivo, da trascorrere tutti insieme raccolti in famiglia!
STRACCETTI DI POLLO CON PATATINE
Ingredienti:
300 gr di petto di pollo
1 busta di patatine
latte quanto basta
Preparazione:
tagliate il petto di pollo a straccetti
fate ammorbidire i pezzetti di pollo in una ciotola con del latte e disponetele in un piatto, per un quarto d'ora
schiacciate le patatine fino a sminuzzarle e disponetele in un piatto
rotolate i pezzetti di pollo nell'impanatura e fate aderire le patatine su tutti i pezzetti di pollo. Disponete i straccetti di pollo su una placca da forno, rivestita di carta forno per 20 minuti a 180 °C
salate e servite con maionese e ketchup!