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lunedì 17 marzo 2014

Mc Vitie's (una dolce collaborazione)

Chi mi conosce bene sa la  mia passione sfrenata per i dolci, ma in particolare per i biscotti secchi: i biscotti Mc Vitie's .

L'azienda Mc Vitie's, nasce in Scozia nel 1809 con la nascita di Robert Mcvitie, il quale lavora come apprendista presso un forno di Dumfries.
Nel 1830 Robert e suo padre aprono un emporio e Edimburgo.
Grazie alla sua bravura, Robert riesce ad aprire altri punti vendita, e a essere conosciuto nel mondo grazie alla sua attività.
Nel 1844, resosi conto che la sua specializzazione erano i prodotti da forno, manda i figli in Europa per farli specializzare. Da lì a poco Robert muore, e lascia le redini dell'azienda al figlio .
La produzione era incentrata quasi esclusivamente sui biscotti, perché questi si conservavano più a lungo. Dopo poco insieme a Robert, entra in società anche Charles Price.
Dal piccolo forno l'azienda cresce, e diventa una vera e propria fabbrica situata ai bordi di Edimburgo.
Nel 1892 ,Alexander Grant de Forres, pensa e realizza i biscotti Digestive. Da allora, questi biscotti contano una fama internazionale , apprezzati in ogni dove. Veniamo dunque a ciò che l'azienda mi ha gentilmente inviato:
*Mc Vitie's Original Digestive




deliziosi biscotti al frumento con farina integrale adatto a ogni occasione. Ideali per la colazione, da gustare come snack pomeridiano accompagnati da thè , latte o caffè.
Gustosissimi da assaporare  o per regalarci una coccola prima di coricarci per il riposo notturno.
* Mc Vitie's Digestive alla frutta


sono delicati biscotti di pastafrolla alla frutta con uvetta e delicati cristalli di zucchero
Perfetti in ogni momento, da offrire soprattutto ai nostri bambini, grazie all'elemento -frutta presente nello stesso.
* Mc Vitie's Digestive ai Fiocchi d'Avena  


gustosissimi biscotti di frumento, con farina integrale e fiocchi di avena.
Fin dal 1892 il biscotto è prodotto con la stessa ricetta originale datata 1892.
Ora è giunto il momento della parte più golosa del mio post
Vi presento la ricetta che ho realizzato con i biscotti Digestive
TORTA FREDDA ALLO YOGURT
Ingredienti:
250 gr. di biscotti Mc Vitie's Digestive
100 gr di burro
250 gr di yogurt al thè indiano
30 gr di zucchero a velo vanigliato
250 ml di panna da montare
Tempo di preparazione: 30 minuti
Totale tempo: 30 minuti più 4 ore in frigo
Tritare i biscotti con un mixer


Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente, aggiungerlo ai biscotti e mescolare



Foderare uno stampo (meglio se a cerniera) con la carta da forno e stendere in composto aiutandovi con un cucchiaio fino a diventare una superficie compatta. Mettere in frigo a raffreddare per 20 minuti circa.




Nel frattempo, montare la panna e unire lentamente i vasetti di yogurt al gusto di thè indiano e lo zucchero a velo vanigliato



Mescolare fino ad avere una crema allo yogurt vellutata
Versare la crema allo yogurt sulla base dei biscotti e stenderla con una spatola cercando di avere una superficie liscia
Mettere la torta allo yogurt in frigo per almeno 4 ore
Prima di servire la torta fredda allo yogurt sollevarla dalla carta forno e poggiarla su un piatto da portata, quindi guarnirla con salsa di cioccolata. Io ho decorato con delle palline di crema al cioccolato.




La seconda ricetta preparata con i Mc Vitie's Digestive Fiocchi di Avena è la seguente:
TORTA  FREDDA DI BISCOTTI MC VITIE'S AI FIOCCHI DI AVENA
Ingredienti
100 gr. di biscotti secchi Mc Vitie's ai Fiocchi di Avena
100 gr. di burro
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bicchierino di liquore maraschino
2 tuorli
100 gr. di zucchero a velo
tempo di preparazione: 30 minuti
Inzuppate velocemente nel maraschino i biscotti Mc Vitie's ai Fiocchi di Avena, facendo attenzione che non si ammorbidiscano troppo, e disponetene uno strato su un piatto di portata formando un grosso cerchio




Sbattete lo zucchero con il burro ammorbidito ed i 2 tuorli, poi con la crema ottenuta ricoprite i biscotti Mc Vitie's ai Fiocchi di Avena.






Continuate alternando strati di biscotti Mc Vitie's ai Fiocchi di Avena e di crema. Terminate con la crema, spolverizzate con il cacao passato attraverso un colino a maglie fitte e servite.







La terza ed ultima ricetta creata con i biscotti Mc Vitie's al gusto di Frutti di Bosco si chiama
CHEESE CAKE SEMIFREDDO AL LIME, BISCOTTI MC VITIE'S  DIGESTIVE ALLA FRUTTA  E CIOCCOLATO
Ingredienti:
80 gr. di cacao amaro 
70 gr. di burro
2 lime
200 gr. di biscotti Mc Vitie's Digestive  alla frutta
500 gr. di ricotta o formaggio spalmabile
3 fogli di colla di pesce
220 gr. di zucchero
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di refrigerazione: 3 ore
Per la crema: mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda. 




Disponete la ricotta e lo zucchero in una ciotola e posizionate su di una pentola con acqua formando un bagnomaria che metterete sul fuoco. Aggiungete il succo del lime e mescolate per una decina di minuti sino a che lo zucchero non si sia ben sciolto.




Unite la colla di pesce scolata e strizzate  e levate dal fuoco. 
Per la base: sbriciolate i biscotti Mc Vitie's  Digestive alla frutta , unite il cacao e il burro fuso e amalgamate






Schiacciate il composto sul fondo di uno stampo creando una base compatta. Coprite con crema e refrigerate per almeno 3 ore. La cottura  a bagnomaria vi eviterà ti utilizzare il forno con un risultato più rapido e fresco !!!





Come potete vedere dalla foto ho decorato la cheese cake con delle scaglie di lime che mi erano avanzate . Buon appetito


 www.mcvities.it

















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