Con questo post odierno ho l'onore di presentarvi un'azienda campana (mia città di origine) produttrice di patate: l'azienda Coppola Patate
La sede legale e quella operativa si trova a Cervinara collocata in una delle zone più prolifere, non solo di patate, ma di tutti i migliori prodotti mediterranei. L'azienda Coppola Patate segue da sempre con passione le varie della produzione nella zona Avellino avvalendosi non solo dei componenti familiari ma anche di agronomi, che controllano la produzione della patate dalla semina, alla raccolta rispettando tutte le norme consentite dal disciplinare di produzione. Prima di essere confezionate queste patate sono sottoposte a rigorosi controlli ed ad un'attenta cernita. Particolare da non trascurare è dedicato al packaging, che serve non solo per mantenere il prodotto sempre fresco e di alta qualità, ma anche e sopratutto all'attenzione in particolare all'estetica e all'impatto ambientale. Il packaging è stato creato da Pietro Persico e Giovanni Madonna con la super visione di Gianni Luciano: sia il logo che i colori presenti su di esso cercano di richiamare l'immagine del vecchio casale ove ebbe inizio la storia di questa straordinaria famiglia e azienda avellinese.
La vera forza di questa azienda si possono riassumere in tre fondamentali punti: l'attenzione al gusto del prodotto stesso, i prodotti sono veramente genuini perchè seguono la tradizione e le regole della coltivazione della patate, l'azienda segue il prodotto dalla coltivazione fino al prodotto finito sulle nostre tavole attraverso l'etichettatura. I prodotti sono variegati e richiamano le diverse tipologie di cottura. Vediamole qui di seguito nel dettaglio:
L'azienda nasce nel 1960 a Cervinara (AV) fino ad arrivare all'anno 2014 , anno in cui si costituisce l'azienda Coppola s.r.l. in cui viene raddoppiata l'area dello stabilimento creando tutte le premesse per l'ampliamento e la lavorazione della gamma di prodotti. La società svolge esclusivamente l'attività di produzione, confezionamento e commercializzazione di patate.
La vera forza di questa azienda si possono riassumere in tre fondamentali punti: l'attenzione al gusto del prodotto stesso, i prodotti sono veramente genuini perchè seguono la tradizione e le regole della coltivazione della patate, l'azienda segue il prodotto dalla coltivazione fino al prodotto finito sulle nostre tavole attraverso l'etichettatura. I prodotti sono variegati e richiamano le diverse tipologie di cottura. Vediamole qui di seguito nel dettaglio:
per ottenere delle speciali patatine fritte al forno
per ottenere delle speciali patatine fritte e croccanti
una selezione di patate di grande versatilità in cucina; prepara tanti piatti gustosi per ogni occasione e per ogni palato
Proprio con questa tipologia di patate, sono andata a ricercare sul web, una ricetta che fosse dolce e preparata con quest'ingrediente così versatile:
BISCOTTI DI PATATE COPPOLA
INGREDIENTI:
250 gr. di farina 00
125 gr. di Patate Coppola
60 gr. di burro
50 gr. di zucchero
1 cucchiaino di lievito
buccia di limone grattugiata
1 uovo
1 pizzico di sale
marmellata
Nutella
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
granella di zucchero
gherigli di noci
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda. Lessarle, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. In una ciotola lavorare le patate ridotte a puré, con il burro. Aggiungere lo zucchero, la farina, l'uovo, i lievito, la buccia grattugiata del limone ed il pizzico di sale. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e mettere in frigo per circa 30 minuti
accendere il forno a 180°. Stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello e ricavarne una sfoglia di 3 mm. Con un coppa pasta o delle formine per biscotti fare le basi dei nostri biscotti. Riempire con marmellata e Nutella e ricoprire con un'altra base di biscotti
Spennellate i biscotti di frolla di patate con il tuorlo sbattuto con il latte. Decorare con granella di zucchero a velo, introdurre su ogni biscotto un gheriglio di noci, infornare. Cuocere per circa 15 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati, fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo
L'azienda Coppola Patate grazie alla quale ho avuto la possibilità di testare le loro genuinità , resta a vostra disposizione per ogni dubbio o perplessità circa gli ordini che effettuerete. Per informazioni scrivete una email a info@coppolapatate.it oppure telefonate allo 0824833284. Vi invito a seguirmi per altre interessanti ricette