Qui in Veneto l'estate è particolarmente strana, le temperature sono abbastanza variabili e oscillanti. Perché allora non scegliere per pranzo o cena, un piatto unico che sazia e allo stesso tempo regala beatitudine al nostro stomaco, senza dover occupare tanto tempo ai fornelli? Ecco una proposta di Casaninnamamma, una ricetta di facile esecuzione e che rappresenterà una scelta di sicuro successo per i nostri commensali!
Pomodori ripieni di riso
Pomodori ripieni di riso
Ingredienti:
12 pomodori ramati
200 gr. di provolone dolce a cubetti
4 tazzine da caffè colme di riso
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di basilico
4 cucchiai da minestra di olio Crudolio
sale
pepe
Procedimento:
Lavare e asciugare i pomodori, tagliarli a metà e con un cucchiaino scavarli eliminando i semi e una parte della polpa. Sbucciate l'aglio, tritarlo ed unirlo alla polpa dei pomodori estratta in precedenza. Aggiungere il basilico tritato, regolare di sale e pepe e condire con un filo di olio. Aggiungere il riso, già precedentemente bollito in acqua salata, al composto di pomodoro ottenuto e lasciare riposare per circa un'ora, successivamente inserire il provolone a cubetti. Riempire le calotte dei pomodori con il ripieno appena lavorato ed adagiarle in una teglia rivestita con carta da forno. Infornare a 180° per 50'