Contatti

Lettori fissi

martedì 11 febbraio 2014

Sformato di cavolfiore e speck

Quante volte ci capita di voler preparare una ricetta nuova introducendo, come alimento principale un ingrediente che di solito,  cuciniamo sempre nello stesso modo?
E' ciò che ho pensato un giorno, vedendo preparare questa gustosa ricetta di mia cugina.
Questa ricettina vi stupirà in quanto semplice  e veloce. Ecco a voi gli ingredienti:
* un cavolfiore
* 200 gr. di speck
* 200 gr. di besciamella
* 80 gr. di formaggio Asiago
* parmigiano grattugiato quanto basta
* pangrattato quanto basta.
Dopo aver lavato e tagliato in pezzi grossi il cavolfiore, lo priviamo delle foglie e del gambo centrale e lo facciamo lessare in una pentola con abbondante acqua salata.

 
Quando diventa morbido (ci vogliono all'incirca venti minuti) lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare. Quindi lo mettiamo in una ciotola e cominciamo a romperlo in piccoli pezzi aiutandoci con una forchetta.
 
 
 
Aggiungiamo la besciamella e il parmigiano. Aggiustiamo di sale e pepe
 
 
 




 
Uniamo le fette di speck tagliate a striscioline, l'Asiago tagliato a cubetti e infine diamo una mescolata per amalgamare il tutto

 

 
 
Versiamo  il composto così ottenuto in una teglia da forno, spianiamo la superficie e ricopriamo con una spolverata di pangrattato. Inforniamo a 200 ° finché non si forma una leggera crosticina e serviamo tiepido.
 
 
 
Ed ecco a voi lo splendido risultato !!!!!
 
 
 
 
 

 




Nessun commento:

l/body