Oggi cari amici vi presento una deliziosa ricetta realizzata da Anna Moroni: la pinolata! La pinolata è un dolce senese e precisamente proveniente da Chianti, dalla fragranza delicata e profumatissima, adatto al consumo della vostra colazione quotidiana oppure nella pausa merenda assieme ai vostri bambini.
Ingredienti:
4 uova intere
200 gr. di farina
200 gr. di burro
180 gr. di zucchero
pinoli quanto basta (circa 100 gr.)
uvetta quanto basta
500 gr. di crema pasticcera
Procedimento:
In una ciotola, mettiamo il burro morbido, a cui uniamo lo zucchero. Montiamo con le fruste elettriche.
4 uova intere
200 gr. di farina
200 gr. di burro
180 gr. di zucchero
pinoli quanto basta (circa 100 gr.)
uvetta quanto basta
500 gr. di crema pasticcera
Procedimento:
In una ciotola, mettiamo il burro morbido, a cui uniamo lo zucchero. Montiamo con le fruste elettriche.
Uniamo un uovo alla volta, continuando a montare.
Imburriamo una tortiera e mettiamo alla base metà del composto, coprendo anche i bordi. mettiamo al centro la crema che livelliamo;
Incorporiamo la farina, usando la spatola e non le fruste, o il composto si smonta. Quindi, mettiamo parte dei pinoli e dell'uva passa ammollata nell'acqua e nel rum ben scolata.
mettiamo 1/3 dei pinoli e la rimanente uvetta e copriamo l'impasto restante e spolverizziamo con i rimanenti pinoli.
Inforniamo a 180°, forno statico, per 50 - 60 minuti. Spolverizziamo il tutto con dello zucchero a velo e facciamo raffreddare
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