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martedì 30 agosto 2016

Paccheri rigati con sugo di anitra


PACCHERI RIGATI CON SUGO DI ANITRA

Ingredienti:
Per il sugo di anitra occorrono:
anitra,
cipolla,
sedano,
carota,
salvia
rosmarino,
timo
aglio
250 gr. di paccheri rigati Pasta Panarese 
Preparazione:
Preparare il sugo pulendo l'anitra e tagliandola a pezzi. Fare dei quadratini. Preparare il soffritto con olio, cipolla,carote,sedano,aglio,timo,aromi,rosmarino, salvia. Aggiungere la carne e far soffriggere lentamente e a lungo. Preparare del brodo (sedano,carote,cipolla) che utilizzeremo per far cuocere anche la pasta. Far cucinare il ragù aggiungendo anche del brodo precedentemente preparato. Far cuocere la pasta e passarla in una pentola antiaderente contenente il sugo. Amalgamare il tutto e condirlo con del grana! Buon appetito! 

domenica 26 giugno 2016

Pasta Panarese Val D'Orcia

Cari lettori, oggi voglio porre la vostra attenzione su un pastificio che nasce in Val D'Orcia esattamente nel Comune di Castiglione d'Orcia, dichiarato nell'agosto del 2004 dall'Unesco, patrimonio dell'umanita': Pasta Panarese Val D'Orcia 

E' un'azienda toscana specializzata nella produzione di pasta artigianale da svariate generazioni. Oggi il pastificio, è riuscito a mantenere alta la qualità dei suoi prodotti, grazie all'utilizzo di antiche tecniche artigianali, evitando l'uso di conservanti e coloranti. La Toscana è un territorio conosciutissimo per la produzione di prodotti tipici artigianali. Il pastificio è infatti unico nel suo genere, grazie ad un ingrediente che non si trova nelle paste comuni: il germe di grano che , come sappiamo, rappresenta un valido alleato per la nostra salute, data la sua naturale capacità antiossidante e l'azione di contrasto ai radicali liberi. Il pastificio della Pasta Panarese Val D'Orcia è considerato di prima qualità, non solo perchè contiene germe di grano, ma anche perchè è fatto con le migliori semole che vengono lavorate con tecniche tutte artigianali. Le macchine pressano l'impasto lentamente, così facendo il pastificio riesce ad ottenere una pasta corposa, ricca di sapore, sana e genuina. 




La Pasta Panarese Val D'Orcia , per le sue speciali caratteristiche, è utilizzata sia dalle casalinghe che dai grandi chef di cucina. Tra i prodotti del pastificio troviamo articoli classici, come le pappardelle al germe di grano o le paste tradizionali come i Pici di Toscana , i gigli o le tagliatelle al farro fino alla produzione della pasta biologica. Il pastificio offre le sue specialità attraverso la grande distribuzione, si presenta con una confezione accattivante che la rende adatta per la regalistica! La famiglia Panarese, oltre alla pasta tradizionale e biologica, commercializza anche una selezione di prelibatezze enogastronomiche toscane che vanno dai condimenti fino ai pecorini, i mieli, gli oli e le confetture 

TAGLIATELLE AL SUGO DI SOGLIOLA
Ingredienti:
400 gr. di tagliatelle Pasta Panarese Val D'Orcia
sale
200 gr. di sogliole
3 spicchi di aglio 
prezzemolo q.b.
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Fate soffriggere gli spicchi d'aglio in un pò di olio ed un pò di prezzemolo tagliuzzato. Pulite intanto le sogliole, spinatele e tagliatele  a pezzi; quando l'aglio si sarà imbiondito , versate nella padella anche le sogliole aggiungendo un pizzico di sale. Nel frattempo cucinate la pasta in acqua salata, scolatela e condite con il sugo di sogliola. Aggiungete un pò di olio di oliva crudo e servite le tagliatelle alle sogliole!



Una per una vi regalerò tante ricette di facile esecuzione, che ho preparato  con questa meravigliosa pasta. Intanto vi lascio i riferimenti con i relativi link:
Sito ufficiale            
Pagina facebook
Indirizzo: Via del Colombaio, loc. Gallina
Castiglione D'Orcia
telefono 0577 880233
info@pastapanarese.it

martedì 3 maggio 2016

Detto fra noi in collaborazione con Dove

A parte gli innumerevoli impegni che mi vedono protagonista in prima linea come mamma, moglie, lavoratrice e quant'altro, il mio impegno alla scoperta di nuovi prodotti da testare per voi, cari amici, followers, non volge mai al termine! In questi giorni, grazie al giovanissimo  sito Detto fra noi, la nuova piattaforma di testing denominata "Club del Passaparola", sto avendo la possibilità di provare un nuovo prodotto che mi ha conquistata da subito per la sua piacevole profumazione: sto parlando di Dove Dermaspa Goodness 
Dove Dermaspa Goodness è la innovativa linea di prodotti per il corpo  che idratano la pelle in maniera efficace regalandovi una sensazione simile a quelle che si percepisce nelle migliori SPA. La linea comprende creme, lozioni e oli setosi, tutti con tecnologia Cell Moisturisers: trattasi di principi attivi estratti da oli di semi naturali che aiutano a idratare in profondità la nostra pelle. A seconda dei vari tipi di pelle abbiamo la seguente classificazione che corrisponde al prodotto Dove più indicato per la vostra tipologia di pelle :
* DermaSpa Goodness agisce al fine di regalare una pelle luminosa, vellutata dall'aspetto uniforme. Consigliata per le pelli secche. 
* DermaSpa Uplifted che aiuta a restituire tonicità alla pelle. Consigliata per tutti i tipi di pelle.
* DermaSpa Youthful Vitality che aiuta a restituire alla pelle un aspetto più giovane. Consigliata alle donne mature. 

Grazie all'attività del passaparola ho avuto la possibilità di ricevere gratuitamente a casa:
* per me una confezione di lozione corpo Dove DermaSpa Goodness da 200 ml e per gli amici e parenti 30 campioni di lozione corpo Dove DermaSpa Goodness da 10 ml; 30 brochure informativi Dove DermaSpa.



La crema a me assegnata è composta nel formato da 200 ml, contenuta in un tubo di plastica che costa circa 6 euro al supermercato. il PAO è DI 12 MESI. Aprendo la confezione troviamo una crema piuttosto densa di colore bianco e vi assicuro che l'impatto olfattivo che si percepisce è veramente piacevole tanto da conquistare anche mia figlia Irene di appena 11 anni. Va applicata gradualmente su tutto il corpo. Una vera e propria freschezza vi avvolgerà per i primi minuti , la crema idrata 3 volte di più rispetto ad una normale crema per il corpo e vi garantirà una pelle vellutata e dall'aspetto uniforme. Per quanto riguarda questa crema è stata una piacevole scoperta, assolutamente da comprare, tant'è che l'ho inserita fra i prodotti che ricomprerò non appena mi sarà terminata! E voi , care amiche, siete pronte per il testing? Avete voglia di partecipare al prossimo progetto di Detto fra noi?



martedì 26 aprile 2016

Hamburger di patate e tonno

Con questo post odierno ho l'onore di presentarvi un'azienda campana (mia città di origine) produttrice di patate: l'azienda  Coppola Patate 


L'azienda nasce nel 1960 a Cervinara (AV) fino ad arrivare all'anno 2014 , anno in cui si costituisce l'azienda Coppola s.r.l. in cui viene raddoppiata l'area dello stabilimento creando tutte le premesse per l'ampliamento e la lavorazione della gamma di prodotti. La società svolge esclusivamente l'attività di produzione, confezionamento e commercializzazione di patate. 

La sede legale e quella operativa si trova a Cervinara collocata in una delle zone più prolifere, non solo di patate, ma di tutti  i migliori prodotti mediterranei. L'azienda  Coppola Patate segue da sempre con passione le varie della produzione nella zona Avellino avvalendosi non solo dei componenti familiari ma anche di agronomi, che controllano la produzione della patate dalla semina, alla raccolta rispettando tutte le norme consentite dal disciplinare di produzione. Prima di essere confezionate queste patate sono sottoposte a rigorosi controlli ed ad un'attenta cernita. Particolare da non trascurare è dedicato al packaging, che serve non solo per mantenere il prodotto sempre fresco e di alta qualità, ma anche e sopratutto all'attenzione in  particolare all'estetica e all'impatto ambientale. Il packaging è stato creato da Pietro Persico e Giovanni Madonna con la super visione di Gianni Luciano: sia il logo che i colori presenti su di esso cercano di richiamare l'immagine del vecchio casale ove ebbe inizio la storia di questa straordinaria famiglia e azienda avellinese.
La vera forza di questa azienda si può riassumere in tre fondamentali punti: l'attenzione al gusto del prodotto stesso, i prodotti sono veramente genuini perchè seguono la tradizione e le regole della coltivazione della patate, l'azienda segue il prodotto dalla coltivazione fino al prodotto finito sulle nostre tavole attraverso l'etichettatura. I prodotti sono variegati e richiamano le diverse tipologie di cottura. Vediamole qui di seguito nel dettaglio:

per ottenere delle speciali patatine fritte al forno  

per ottenere delle speciali patatine fritte e croccanti

una selezione di patate di grande versatilità in cucina; prepara tanti piatti gustosi per ogni occasione e per ogni palato
Proprio con questa tipologia di patate, sono andata a ricercare  sul web, una ricetta che fosse dolce e preparata con quest'ingrediente così versatile: 
HAMBURGER CON PATATE E TONNO
INGREDIENTI:
500 gr. di Patate Coppola
100 gr. di tonno in scatola
1 uova
prosciutto cotto quanto basta
50 gr. di pangrattato
50 gr. di mozzarella o provola affumicata
1 pizzico di sale 
PREPARAZIONE:

Dopo aver lessato e pelato le patate, le schiacciamo con una forchetta, quindi aggiungiamo il vasetto di tonno e mescoliamo bene il tutto, aggiungendo un uovo e il pangrattato, saliamo. Ricopriamo gli stampini ponendo al centro un pò di prosciutto cotto e un pezzettino di provola o mozzarella; un filo di olio sulla sommità e li inforniamo a 160° per 15 minuti. 

venerdì 15 aprile 2016

Parmigiana di patate con bresaola , philadelphia e prosciutto cotto

Con questo post odierno ho l'onore di presentarvi un'azienda campana (mia città di origine) produttrice di patate: l'azienda  Coppola Patate 


L'azienda nasce nel 1960 a Cervinara (AV) fino ad arrivare all'anno 2014 , anno in cui si costituisce l'azienda Coppola s.r.l. in cui viene raddoppiata l'area dello stabilimento creando tutte le premesse per l'ampliamento e la lavorazione della gamma di prodotti. La società svolge esclusivamente l'attività di produzione, confezionamento e commercializzazione di patate. 

La sede legale e quella operativa si trova a Cervinara collocata in una delle zone più prolifere, non solo di patate, ma di tutti  i migliori prodotti mediterranei. L'azienda  Coppola Patate segue da sempre con passione le varie della produzione nella zona Avellino avvalendosi non solo dei componenti familiari ma anche di agronomi, che controllano la produzione della patate dalla semina, alla raccolta rispettando tutte le norme consentite dal disciplinare di produzione. Prima di essere confezionate queste patate sono sottoposte a rigorosi controlli ed ad un'attenta cernita. Particolare da non trascurare è dedicato al packaging, che serve non solo per mantenere il prodotto sempre fresco e di alta qualità, ma anche e sopratutto all'attenzione in  particolare all'estetica e all'impatto ambientale. Il packaging è stato creato da Pietro Persico e Giovanni Madonna con la super visione di Gianni Luciano: sia il logo che i colori presenti su di esso cercano di richiamare l'immagine del vecchio casale ove ebbe inizio la storia di questa straordinaria famiglia e azienda avellinese.
La vera forza di questa azienda si può riassumere in tre fondamentali punti: l'attenzione al gusto del prodotto stesso, i prodotti sono veramente genuini perchè seguono la tradizione e le regole della coltivazione della patate, l'azienda segue il prodotto dalla coltivazione fino al prodotto finito sulle nostre tavole attraverso l'etichettatura. I prodotti sono variegati e richiamano le diverse tipologie di cottura. Vediamole qui di seguito nel dettaglio:

per ottenere delle speciali patatine fritte al forno  

per ottenere delle speciali patatine fritte e croccanti

una selezione di patate di grande versatilità in cucina; prepara tanti piatti gustosi per ogni occasione e per ogni palato
Proprio con questa tipologia di patate, sono andata a ricercare  sul web, una ricetta che fosse dolce e preparata con quest'ingrediente così versatile: 
PARMIGIANA DI PATATE CON BRESAOLA PHILADELPHIA E PROSCIUTTO COTTO
INGREDIENTI:
4 patate Coppola Patate 
farina q.b.
 500 gr. di latte intero
50 gr. di burro
40 gr. di farina
4 gr. sale fino
noce moscata q.b.
PREPARAZIONE:
Incominciamo a preparare la besciamella, facciamo tostare la farina con il burro ; uniamo il latte e mescoliamo ; fino a farla addensare. Profumiamo con la noce moscata e teniamo da parte.


Poi , tagliare a cubetti o striscioline (se affettato) il prosciutto cotto. Tagliare le patate , già lessate, a fette spesse, in verticale. In una pirofila, disponiamo sul fondo le fette di patate infarinate, quindi spolveriamo di grana e disponiamo a cubetti di prosciutto cotto e dei fiocchi di philadelphia. 


Mettiamo anche un pò di besciamella e facciamo un altro strato di patate e così via fino ad esaurire gli ingredienti. 



Concludiamo con uno strato di besciamella ed una abbondante spolverata di grana. Cuociamo in forno a 180° per 15 minuti ; gli ultimi minuti azioniamo in modalità grill. Buon appetito



giovedì 7 aprile 2016

Patate Coppola buone come la Natura crea

Con questo post odierno ho l'onore di presentarvi un'azienda campana (mia città di origine) produttrice di patate: l'azienda  Coppola Patate 


L'azienda nasce nel 1960 a Cervinara (AV) fino ad arrivare all'anno 2014 , anno in cui si costituisce l'azienda Coppola s.r.l. in cui viene raddoppiata l'area dello stabilimento creando tutte le premesse per l'ampliamento e la lavorazione della gamma di prodotti. La società svolge esclusivamente l'attività di produzione, confezionamento e commercializzazione di patate. 

La sede legale e quella operativa si trova a Cervinara collocata in una delle zone più prolifere, non solo di patate, ma di tutti  i migliori prodotti mediterranei. L'azienda  Coppola Patate segue da sempre con passione le varie della produzione nella zona Avellino avvalendosi non solo dei componenti familiari ma anche di agronomi, che controllano la produzione della patate dalla semina, alla raccolta rispettando tutte le norme consentite dal disciplinare di produzione. Prima di essere confezionate queste patate sono sottoposte a rigorosi controlli ed ad un'attenta cernita. Particolare da non trascurare è dedicato al packaging, che serve non solo per mantenere il prodotto sempre fresco e di alta qualità, ma anche e sopratutto all'attenzione in  particolare all'estetica e all'impatto ambientale. Il packaging è stato creato da Pietro Persico e Giovanni Madonna con la super visione di Gianni Luciano: sia il logo che i colori presenti su di esso cercano di richiamare l'immagine del vecchio casale ove ebbe inizio la storia di questa straordinaria famiglia e azienda avellinese.



 La vera forza di questa azienda si possono riassumere in tre fondamentali punti: l'attenzione al gusto del prodotto stesso, i prodotti sono veramente genuini perchè seguono la tradizione e le regole della coltivazione della patate, l'azienda segue il prodotto dalla coltivazione fino al prodotto finito sulle nostre tavole attraverso l'etichettatura. I prodotti sono variegati e richiamano le diverse tipologie di cottura. Vediamole qui di seguito nel dettaglio:


per ottenere delle speciali patatine fritte al forno  

per ottenere delle speciali patatine fritte e croccanti

una selezione di patate di grande versatilità in cucina; prepara tanti piatti gustosi per ogni occasione e per ogni palato
Proprio con questa tipologia di patate, sono andata a ricercare  sul web, una ricetta che fosse dolce e preparata con quest'ingrediente così versatile:
BISCOTTI DI PATATE COPPOLA
INGREDIENTI
250 gr. di farina 00
125 gr. di Patate Coppola
60 gr. di burro
50 gr. di zucchero
1 cucchiaino di lievito
buccia di limone grattugiata
1 uovo
1 pizzico di sale
marmellata
Nutella
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
granella di zucchero
gherigli di noci
zucchero a velo 
PREPARAZIONE:
lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda. Lessarle, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. In una ciotola lavorare le patate ridotte a puré, con il burro. Aggiungere lo zucchero, la farina, l'uovo, i lievito, la buccia grattugiata del limone ed il pizzico di sale. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e mettere in frigo per circa 30 minuti

accendere il forno a 180°. Stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello e ricavarne una sfoglia di 3 mm. Con un coppa pasta o delle formine per biscotti fare le basi dei nostri biscotti. Riempire con marmellata e Nutella e ricoprire con un'altra base di biscotti


Spennellate i biscotti di frolla di patate con il tuorlo sbattuto con il latte. Decorare con granella di zucchero a velo, introdurre su ogni biscotto un gheriglio di noci, infornare. Cuocere per circa 15 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati, fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo 
L'azienda Coppola Patate  grazie alla quale ho avuto la possibilità di testare le loro genuinità , resta a vostra disposizione per ogni dubbio o perplessità circa gli ordini che effettuerete. Per informazioni scrivete una email a info@coppolapatate.it oppure telefonate allo 0824833284. Vi invito a seguirmi per altre interessanti ricette 


lunedì 28 marzo 2016

I Chicchi d'Angelo dadolata di verdure

Componendo una hit parade immaginaria  dei miei due cibi preferiti non posso fare altro che nominare: la pizza ed il riso. Reputo quest'ultimo uno degli ingredienti più buoni al mondo. Mi piace, in particolare, la sua versatilità; si presta a innumerevoli abbinamenti: con le verdure, con i formaggi, con i salumi, con le spezie e perfino con la frutta.   Con quest'ingrediente possiamo cucinare ciò che vogliamo e nel lungo termine! Basta cambiare condimento ogni giorno per ottenere una prima pietanza completa e ricca di vitamine e sali minerali. Oggi vorrei portare alla vostra conoscenza un'azienda che si trova in una delle isole più belle e invidiate in tutto il mondo: la Sardegna e, nello specifico, vi parlerò dell'azienda  I Chicchi d'Angelo dell'azienda Ferrari, certificati come "Eccellenza italiana" nel 2016.

L'azienda "I Ferrari" trae origine dal suo socio fondatore che porta il nome di Angelo Mario Ferrari, da quaranta anni risicoltore con la sua azienda agricola che si trova in località "Pinna Manna" (tenuta agricola nel Campidano, con i terreni affacciati sul Golfo di Oristano). La storia di questo risicoltore continua da padre in figlio, ecco perché oggi Angelo è affiancato dai suoi figli, dando vita a "I Chicchi d'Angelo " , la nuova gamma di risi pregiati ed aromatici coltivati e distribuiti dall'azienda "I Ferrari".

L'azienda produce e vende anche presso la propria sede,  le seguenti varietà di riso:
Riso Venere nero integrale dal chicco arrotondato;
Riso Ermes rosso integrale dal chicco allungato ;

Riso Apollo super fino aromatico dal chicco allungato;

Riso Carnise super fino eccelso e dal chicco grosso e consistente 
Tutte le varietà di riso sono confezionati in atmosfera protettiva da 500 gr.
 Nei prossimi post vi spiegherò come mi sono divertita in cucina utilizzando questo riso speciale! Iniziamo con la prima ricetta che rappresenta un delizioso piatto unico, una delle tante ricette reperite dal web e che sono preziosissime per me, in quanto dispongo sempre di pochissimo tempo, e che sono la soluzione ideale e salva cena da ormai 15 anni ossia da quando lavoro a tempo indeterminato!

Riso Rosso Ermes con dadolata di verdure e petto di pollo 
Ingredienti:
140 gr. di riso rosso Ermes I Chicchi d'Angelo
1 gambo di sedano
mezza cipolla
1 carota
1 zucchina piccola
6 asparagi bianchi 
1 fetta di petto di pollo 
4 pomodori secchi
4 cucchiai di olio evo 
rosmarino
1 spicchio d'aglio
sale q.b.

Preparazione:  
Lessate il riso rosso Ermes in abbondante acqua salata per 30 minuti e scolatelo. Conservatelo in un recipiente a parte aggiungendo un cucchiaio di evo. In una pentola fate soffriggere la cipolla tritata in 2 cucchiai di evo, tagliate sedano, carota e zucchina a brunoise (il suddetto metodo prevede di tagliare la verdura a dadini e farla stufare con l'olio).





 Mondate gli asparagi, eliminando la parte più dura del gambo, e lessateli per 5 minuti. Tenete da parte le punte degli asparagi  e tagliate a pezzetti il gambo a "becco di flauto" (il seguente taglio è di tipo trasversale, come se stesse affettando delle fette di salame). Aggiungete al soffritto le verdure nel seguente ordine: sedano e carote, e dopo 5 minuti zucchine e asparagi, (non le punte). Fate cuocere il tutto per altri 10 minuti. Regolate di sale. In una padella fate scaldare un cucchiaio di evo e rosolate uno spicchio d'aglio pelato e un rametto di rosmarino. Togliete aglio e rosmarino e fate saltare il petto di pollo che avete tagliato a straccetti. Portatelo a cottura. Regolate di sale. 

Unite le verdure nella pentola, aggiungete il riso rosso lessato  e servite decorando con le punte di asparagi e 4 pomodori secchi.





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