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martedì 26 aprile 2016

Hamburger di patate e tonno

Con questo post odierno ho l'onore di presentarvi un'azienda campana (mia città di origine) produttrice di patate: l'azienda  Coppola Patate 


L'azienda nasce nel 1960 a Cervinara (AV) fino ad arrivare all'anno 2014 , anno in cui si costituisce l'azienda Coppola s.r.l. in cui viene raddoppiata l'area dello stabilimento creando tutte le premesse per l'ampliamento e la lavorazione della gamma di prodotti. La società svolge esclusivamente l'attività di produzione, confezionamento e commercializzazione di patate. 

La sede legale e quella operativa si trova a Cervinara collocata in una delle zone più prolifere, non solo di patate, ma di tutti  i migliori prodotti mediterranei. L'azienda  Coppola Patate segue da sempre con passione le varie della produzione nella zona Avellino avvalendosi non solo dei componenti familiari ma anche di agronomi, che controllano la produzione della patate dalla semina, alla raccolta rispettando tutte le norme consentite dal disciplinare di produzione. Prima di essere confezionate queste patate sono sottoposte a rigorosi controlli ed ad un'attenta cernita. Particolare da non trascurare è dedicato al packaging, che serve non solo per mantenere il prodotto sempre fresco e di alta qualità, ma anche e sopratutto all'attenzione in  particolare all'estetica e all'impatto ambientale. Il packaging è stato creato da Pietro Persico e Giovanni Madonna con la super visione di Gianni Luciano: sia il logo che i colori presenti su di esso cercano di richiamare l'immagine del vecchio casale ove ebbe inizio la storia di questa straordinaria famiglia e azienda avellinese.
La vera forza di questa azienda si può riassumere in tre fondamentali punti: l'attenzione al gusto del prodotto stesso, i prodotti sono veramente genuini perchè seguono la tradizione e le regole della coltivazione della patate, l'azienda segue il prodotto dalla coltivazione fino al prodotto finito sulle nostre tavole attraverso l'etichettatura. I prodotti sono variegati e richiamano le diverse tipologie di cottura. Vediamole qui di seguito nel dettaglio:

per ottenere delle speciali patatine fritte al forno  

per ottenere delle speciali patatine fritte e croccanti

una selezione di patate di grande versatilità in cucina; prepara tanti piatti gustosi per ogni occasione e per ogni palato
Proprio con questa tipologia di patate, sono andata a ricercare  sul web, una ricetta che fosse dolce e preparata con quest'ingrediente così versatile: 
HAMBURGER CON PATATE E TONNO
INGREDIENTI:
500 gr. di Patate Coppola
100 gr. di tonno in scatola
1 uova
prosciutto cotto quanto basta
50 gr. di pangrattato
50 gr. di mozzarella o provola affumicata
1 pizzico di sale 
PREPARAZIONE:

Dopo aver lessato e pelato le patate, le schiacciamo con una forchetta, quindi aggiungiamo il vasetto di tonno e mescoliamo bene il tutto, aggiungendo un uovo e il pangrattato, saliamo. Ricopriamo gli stampini ponendo al centro un pò di prosciutto cotto e un pezzettino di provola o mozzarella; un filo di olio sulla sommità e li inforniamo a 160° per 15 minuti. 

venerdì 15 aprile 2016

Parmigiana di patate con bresaola , philadelphia e prosciutto cotto

Con questo post odierno ho l'onore di presentarvi un'azienda campana (mia città di origine) produttrice di patate: l'azienda  Coppola Patate 


L'azienda nasce nel 1960 a Cervinara (AV) fino ad arrivare all'anno 2014 , anno in cui si costituisce l'azienda Coppola s.r.l. in cui viene raddoppiata l'area dello stabilimento creando tutte le premesse per l'ampliamento e la lavorazione della gamma di prodotti. La società svolge esclusivamente l'attività di produzione, confezionamento e commercializzazione di patate. 

La sede legale e quella operativa si trova a Cervinara collocata in una delle zone più prolifere, non solo di patate, ma di tutti  i migliori prodotti mediterranei. L'azienda  Coppola Patate segue da sempre con passione le varie della produzione nella zona Avellino avvalendosi non solo dei componenti familiari ma anche di agronomi, che controllano la produzione della patate dalla semina, alla raccolta rispettando tutte le norme consentite dal disciplinare di produzione. Prima di essere confezionate queste patate sono sottoposte a rigorosi controlli ed ad un'attenta cernita. Particolare da non trascurare è dedicato al packaging, che serve non solo per mantenere il prodotto sempre fresco e di alta qualità, ma anche e sopratutto all'attenzione in  particolare all'estetica e all'impatto ambientale. Il packaging è stato creato da Pietro Persico e Giovanni Madonna con la super visione di Gianni Luciano: sia il logo che i colori presenti su di esso cercano di richiamare l'immagine del vecchio casale ove ebbe inizio la storia di questa straordinaria famiglia e azienda avellinese.
La vera forza di questa azienda si può riassumere in tre fondamentali punti: l'attenzione al gusto del prodotto stesso, i prodotti sono veramente genuini perchè seguono la tradizione e le regole della coltivazione della patate, l'azienda segue il prodotto dalla coltivazione fino al prodotto finito sulle nostre tavole attraverso l'etichettatura. I prodotti sono variegati e richiamano le diverse tipologie di cottura. Vediamole qui di seguito nel dettaglio:

per ottenere delle speciali patatine fritte al forno  

per ottenere delle speciali patatine fritte e croccanti

una selezione di patate di grande versatilità in cucina; prepara tanti piatti gustosi per ogni occasione e per ogni palato
Proprio con questa tipologia di patate, sono andata a ricercare  sul web, una ricetta che fosse dolce e preparata con quest'ingrediente così versatile: 
PARMIGIANA DI PATATE CON BRESAOLA PHILADELPHIA E PROSCIUTTO COTTO
INGREDIENTI:
4 patate Coppola Patate 
farina q.b.
 500 gr. di latte intero
50 gr. di burro
40 gr. di farina
4 gr. sale fino
noce moscata q.b.
PREPARAZIONE:
Incominciamo a preparare la besciamella, facciamo tostare la farina con il burro ; uniamo il latte e mescoliamo ; fino a farla addensare. Profumiamo con la noce moscata e teniamo da parte.


Poi , tagliare a cubetti o striscioline (se affettato) il prosciutto cotto. Tagliare le patate , già lessate, a fette spesse, in verticale. In una pirofila, disponiamo sul fondo le fette di patate infarinate, quindi spolveriamo di grana e disponiamo a cubetti di prosciutto cotto e dei fiocchi di philadelphia. 


Mettiamo anche un pò di besciamella e facciamo un altro strato di patate e così via fino ad esaurire gli ingredienti. 



Concludiamo con uno strato di besciamella ed una abbondante spolverata di grana. Cuociamo in forno a 180° per 15 minuti ; gli ultimi minuti azioniamo in modalità grill. Buon appetito



giovedì 7 aprile 2016

Patate Coppola buone come la Natura crea

Con questo post odierno ho l'onore di presentarvi un'azienda campana (mia città di origine) produttrice di patate: l'azienda  Coppola Patate 


L'azienda nasce nel 1960 a Cervinara (AV) fino ad arrivare all'anno 2014 , anno in cui si costituisce l'azienda Coppola s.r.l. in cui viene raddoppiata l'area dello stabilimento creando tutte le premesse per l'ampliamento e la lavorazione della gamma di prodotti. La società svolge esclusivamente l'attività di produzione, confezionamento e commercializzazione di patate. 

La sede legale e quella operativa si trova a Cervinara collocata in una delle zone più prolifere, non solo di patate, ma di tutti  i migliori prodotti mediterranei. L'azienda  Coppola Patate segue da sempre con passione le varie della produzione nella zona Avellino avvalendosi non solo dei componenti familiari ma anche di agronomi, che controllano la produzione della patate dalla semina, alla raccolta rispettando tutte le norme consentite dal disciplinare di produzione. Prima di essere confezionate queste patate sono sottoposte a rigorosi controlli ed ad un'attenta cernita. Particolare da non trascurare è dedicato al packaging, che serve non solo per mantenere il prodotto sempre fresco e di alta qualità, ma anche e sopratutto all'attenzione in  particolare all'estetica e all'impatto ambientale. Il packaging è stato creato da Pietro Persico e Giovanni Madonna con la super visione di Gianni Luciano: sia il logo che i colori presenti su di esso cercano di richiamare l'immagine del vecchio casale ove ebbe inizio la storia di questa straordinaria famiglia e azienda avellinese.



 La vera forza di questa azienda si possono riassumere in tre fondamentali punti: l'attenzione al gusto del prodotto stesso, i prodotti sono veramente genuini perchè seguono la tradizione e le regole della coltivazione della patate, l'azienda segue il prodotto dalla coltivazione fino al prodotto finito sulle nostre tavole attraverso l'etichettatura. I prodotti sono variegati e richiamano le diverse tipologie di cottura. Vediamole qui di seguito nel dettaglio:


per ottenere delle speciali patatine fritte al forno  

per ottenere delle speciali patatine fritte e croccanti

una selezione di patate di grande versatilità in cucina; prepara tanti piatti gustosi per ogni occasione e per ogni palato
Proprio con questa tipologia di patate, sono andata a ricercare  sul web, una ricetta che fosse dolce e preparata con quest'ingrediente così versatile:
BISCOTTI DI PATATE COPPOLA
INGREDIENTI
250 gr. di farina 00
125 gr. di Patate Coppola
60 gr. di burro
50 gr. di zucchero
1 cucchiaino di lievito
buccia di limone grattugiata
1 uovo
1 pizzico di sale
marmellata
Nutella
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
granella di zucchero
gherigli di noci
zucchero a velo 
PREPARAZIONE:
lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda. Lessarle, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. In una ciotola lavorare le patate ridotte a puré, con il burro. Aggiungere lo zucchero, la farina, l'uovo, i lievito, la buccia grattugiata del limone ed il pizzico di sale. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e mettere in frigo per circa 30 minuti

accendere il forno a 180°. Stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello e ricavarne una sfoglia di 3 mm. Con un coppa pasta o delle formine per biscotti fare le basi dei nostri biscotti. Riempire con marmellata e Nutella e ricoprire con un'altra base di biscotti


Spennellate i biscotti di frolla di patate con il tuorlo sbattuto con il latte. Decorare con granella di zucchero a velo, introdurre su ogni biscotto un gheriglio di noci, infornare. Cuocere per circa 15 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati, fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo 
L'azienda Coppola Patate  grazie alla quale ho avuto la possibilità di testare le loro genuinità , resta a vostra disposizione per ogni dubbio o perplessità circa gli ordini che effettuerete. Per informazioni scrivete una email a info@coppolapatate.it oppure telefonate allo 0824833284. Vi invito a seguirmi per altre interessanti ricette 


lunedì 28 marzo 2016

I Chicchi d'Angelo dadolata di verdure

Componendo una hit parade immaginaria  dei miei due cibi preferiti non posso fare altro che nominare: la pizza ed il riso. Reputo quest'ultimo uno degli ingredienti più buoni al mondo. Mi piace, in particolare, la sua versatilità; si presta a innumerevoli abbinamenti: con le verdure, con i formaggi, con i salumi, con le spezie e perfino con la frutta.   Con quest'ingrediente possiamo cucinare ciò che vogliamo e nel lungo termine! Basta cambiare condimento ogni giorno per ottenere una prima pietanza completa e ricca di vitamine e sali minerali. Oggi vorrei portare alla vostra conoscenza un'azienda che si trova in una delle isole più belle e invidiate in tutto il mondo: la Sardegna e, nello specifico, vi parlerò dell'azienda  I Chicchi d'Angelo dell'azienda Ferrari, certificati come "Eccellenza italiana" nel 2016.

L'azienda "I Ferrari" trae origine dal suo socio fondatore che porta il nome di Angelo Mario Ferrari, da quaranta anni risicoltore con la sua azienda agricola che si trova in località "Pinna Manna" (tenuta agricola nel Campidano, con i terreni affacciati sul Golfo di Oristano). La storia di questo risicoltore continua da padre in figlio, ecco perché oggi Angelo è affiancato dai suoi figli, dando vita a "I Chicchi d'Angelo " , la nuova gamma di risi pregiati ed aromatici coltivati e distribuiti dall'azienda "I Ferrari".

L'azienda produce e vende anche presso la propria sede,  le seguenti varietà di riso:
Riso Venere nero integrale dal chicco arrotondato;
Riso Ermes rosso integrale dal chicco allungato ;

Riso Apollo super fino aromatico dal chicco allungato;

Riso Carnise super fino eccelso e dal chicco grosso e consistente 
Tutte le varietà di riso sono confezionati in atmosfera protettiva da 500 gr.
 Nei prossimi post vi spiegherò come mi sono divertita in cucina utilizzando questo riso speciale! Iniziamo con la prima ricetta che rappresenta un delizioso piatto unico, una delle tante ricette reperite dal web e che sono preziosissime per me, in quanto dispongo sempre di pochissimo tempo, e che sono la soluzione ideale e salva cena da ormai 15 anni ossia da quando lavoro a tempo indeterminato!

Riso Rosso Ermes con dadolata di verdure e petto di pollo 
Ingredienti:
140 gr. di riso rosso Ermes I Chicchi d'Angelo
1 gambo di sedano
mezza cipolla
1 carota
1 zucchina piccola
6 asparagi bianchi 
1 fetta di petto di pollo 
4 pomodori secchi
4 cucchiai di olio evo 
rosmarino
1 spicchio d'aglio
sale q.b.

Preparazione:  
Lessate il riso rosso Ermes in abbondante acqua salata per 30 minuti e scolatelo. Conservatelo in un recipiente a parte aggiungendo un cucchiaio di evo. In una pentola fate soffriggere la cipolla tritata in 2 cucchiai di evo, tagliate sedano, carota e zucchina a brunoise (il suddetto metodo prevede di tagliare la verdura a dadini e farla stufare con l'olio).





 Mondate gli asparagi, eliminando la parte più dura del gambo, e lessateli per 5 minuti. Tenete da parte le punte degli asparagi  e tagliate a pezzetti il gambo a "becco di flauto" (il seguente taglio è di tipo trasversale, come se stesse affettando delle fette di salame). Aggiungete al soffritto le verdure nel seguente ordine: sedano e carote, e dopo 5 minuti zucchine e asparagi, (non le punte). Fate cuocere il tutto per altri 10 minuti. Regolate di sale. In una padella fate scaldare un cucchiaio di evo e rosolate uno spicchio d'aglio pelato e un rametto di rosmarino. Togliete aglio e rosmarino e fate saltare il petto di pollo che avete tagliato a straccetti. Portatelo a cottura. Regolate di sale. 

Unite le verdure nella pentola, aggiungete il riso rosso lessato  e servite decorando con le punte di asparagi e 4 pomodori secchi.





lunedì 29 febbraio 2016

L'eccellenza sarda I Chicchi d'Angelo

Componendo una hit parade immaginaria  dei miei due cibi preferiti non posso fare altro che nominare: la pizza ed il riso. Reputo quest'ultimo uno degli ingredienti più buoni al mondo. Mi piace, in particolare, la sua versatilità; si presta a innumerevoli abbinamenti: con le verdure, con i formaggi, con i salumi, con le spezie e perfino con la frutta.   Con quest'ingrediente possiamo cucinare ciò che vogliamo e nel lungo termine! Basta cambiare condimento ogni giorno per ottenere una prima pietanza completa e ricca di vitamine e sali minerali. Oggi vorrei portare alla vostra conoscenza un'azienda che si trova in una delle isole più belle e invidiate in tutto il mondo: la Sardegna e, nello specifico, vi parlerò dell'azienda  I Chicchi d'Angelo dell'azienda Ferrari, certificati come "Eccellenza italiana" nel 2016.
 
L'azienda "I Ferrari" trae origine dal suo socio fondatore che porta il nome di Angelo Mario Ferrari, da quaranta anni risicoltore con la sua azienda agricola che si trova in località "Pinna Manna" (tenuta agricola nel Campidano, con i terreni affacciati sul Golfo di Oristano). La storia di questo risicoltore continua da padre in figlio, ecco perché oggi Angelo è affiancato dai suoi figli, dando vita a "I Chicchi d'Angelo " , la nuova gamma di risi pregiati ed aromatici coltivati e distribuiti dall'azienda "I Ferrari".
 
 
 

L'azienda produce e vende anche presso la propria sede,  le seguenti varietà di riso:
Riso Venere nero integrale dal chicco arrotondato;
Riso Ermes rosso integrale dal chicco allungato ;
 
 
Riso Apollo superfino aromatico dal chicco allungato;

Riso Carnise superfino eccelso e dal chicco grosso e consistente 
Tutte le varietà di riso sono confezionati in atmosfera protettiva da 500 gr.
 
 Nei prossimi post vi spiegherò come mi sono divertita in cucina utilizzando questo riso speciale! Iniziamo con la prima ricetta che rappresenta un delizioso piatto unico, una delle tante ricette reperite dal web e che sono preziosissime per me, in quanto dispongo sempre di pochissimo tempo, e che sono la soluzione ideale e salva cena da ormai 15 anni ossia da quando lavoro a tempo indeterminato!
Torta di Riso Salata
 
 Ingredienti:
300 gr. di riso Carnise I Chicchi d'Angelo
500 ml di latte
300 ml di acqua
2 uova
70 gr. di parmigiano
100 gr. di Emmenthal
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
burro
Preparazione:
Mettete il riso in una scolapasta e sciacquatelo. nel frattempo portate ad ebollizione acqua, latte e sale e poi versate il riso. Cuocetelo per 15 minuti circa e mescolatelo ogni tanto. Il riso deve assorbire tutto il liquido, quindi il tempo resta indicativo.


 
Prendete una ciotola e versate il riso, unite sale, pepe, noce moscata, parmigiano , uova, emmenthal a pezzetti, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

 
Prendete una tortiera con lo stampo a cerniera, foderatela con la carta da forno e poi versate il riso, livellate la superficie e poi aggiungete un po' di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.


 
 
 Cuocete la torta di riso in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti circa. Fate raffreddare la torta  in modo che si possa servire quando è ben rassodata. Accompagnate questa torta con salumi e formaggi misti! A presto con altre gustosissime ricette!

 


 
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