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venerdì 29 maggio 2015

La corretta conservazione: Anylock

La deperibilità di quasi tutti gli alimenti presenti nei nostri frigoriferi e la necessità di conservare a lungo sia i prodotti stagionali, sia quelli a lunga conservazione, ci invitano ad adottare sistemi sempre più diversificati. C'è chi congela gli alimenti, chi usa la pellicola, chi utilizza le bruttissime e poco igieniche mollette, chi la carta di alluminio. Io, grazie a DimmiCosaCerchi, portale dedicato a campioni omaggio, buoni sconto e concorso a premi, ho optato per un'altra valida soluzione: adopero i sacchetti universali per alimenti  Anylock, che creano una barriera contro il gelo e gli odori!
I sigilla sacchetti consentono di chiudere facilmente qualsiasi sacchetto di plastica aperto come quelli dell'insalata, dei cereali, delle patatine, del riso, della frutta e della verdura e quant'altro. Finalmente con Anylock avremo la possibilità di andare  a richiudere tutti i sacchetti, che solitamente andiamo ad aprire in casa per cucinare, e che poi non sappiamo come richiudere.
In questo caso , ho voluto testare per voi i sacchetti Anylock con i cereali che consumo la mattina per la colazione. I cereali, grazie a questo prodotto, hanno conservato tutta la loro fragranza dal momento dell'apertura fino alla fine.


 
Tutto ciò è reso possibile grazie a questo sistema elementare ma allo stesso tempo geniale, che va a chiudere e a risigillare il sacchetto grazie alla astina (in questo caso di colore giallo) presente nel sacchetto
 
 
Si inserisce l'astina nella piega del sacchetto tirandola delicatamente, ed ecco che si crea una chiusura perfetta, si richiude con tranquillità prevenendo così l'ossidazione di alcuni alimenti, eliminando i cattivi odori che senza questo prodotto, si disperderebbero nel vostro frigorifero e garantendo la freschezza degli alimenti.
 

 
Per riaprire la confezione basta sfilare l'astina (in questo caso di colore giallo) .
Cliccando su questo video troverete dei consigli pratici su come utilizzare Anylock
Anylock si adatta a tutti i tipi i tipi di sacchetti, da quelli plastificati, più sottili a quelli più resistenti, a quelle cartacee come lo zucchero, i pacchi di biscotti oppure i semini.
Anylock è stato studiato per durare tutta la vita quindi lo comprate una sola volta e poi avrete risolto il vostro problema quotidiano, ossia la chiusura ermetica  e sicura dei vostri alimenti! Potrete pulire il vostro sigilla alimenti anche in lavastoviglie , si usa con semplicità tant'è vero che, in questi giorni, lo stanno utilizzando anche le mie bimbe di nome Irene e Giada che solitamente portano la merenda a scuola e non sanno mai come sigillare in modo efficace , la merenda che non riescono a consumare completamente!
I prodotti Anylock sono distribuiti in Italia da NAPKIN s.r.l. a Ravenna ed sono coperti da brevetto mondiale. Vi lascio i riferimenti che vi torneranno senz'altro utili
 
Anylock
 
 
 
 
 
 
 

Torta cioccopere

Avete poco tempo a disposizione e volete preparare una torta che possa far innamorare i vostri commensali? Ecco una ricetta veloce, che ho integralmente copiato dal maestro Marco Bianchi, chef di primo livello della trasmissione "La Prova del Cuoco", un dolce veramente squisito, frutto della combinazione  di due ingredienti che io adoro: il cioccolato fondente  e le pere sciroppate, per un risultato eccezionale che sarà la gioia anche dei piccini.
Ingredienti:
250 gr. di farina integrale
90 gr. di amido di frumento
80 gr. di mandorle
350 gr. cioccolato fondente al 70%
600 ml. di latte di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
350 gr. di pere sciroppate
80 gr. di zucchero di canna
Preparazione:
Riempire una casseruola d'acqua e portate ad ebollizione; unire al suo interno un secondo pentolino; spezzarvi grossolanamente il cioccolato fondente  e scioglierlo a bagnomaria insieme ad un bicchiere di latte di mandorla.


Una volta raggiunta una consistenza cremosa ed omogenea spegnere la fiamma. In un robot da cucina tritate le mandorle fino ad ottenere una granella. Mettete in una ciotola la farina integrale, la granella di mandorle, lo zucchero di canna, e l'amido di frumento; mescolare il tutto, quindi aggiungere il latte e amalgamare bene il composto.


Tagliare le pere sciroppate e unirle all'impasto; aggiungere il cioccolato e mescolare abbondantemente.

Versare l'impasto in una tortiera ed infornare a 200° per 50 minuti.


Terminata la cottura, spegnere il forno e lasciarvi la torta per altri 10 ' senza toccarla. Far raffreddare la torta prima di servirla


 
 




mercoledì 27 maggio 2015

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martedì 12 maggio 2015

olio biologico crudolio buono e sano

Oggi Casaninnamamma vi presenta un tipico secondo piatto da preparare in occasione del pranzo domenicale, o da gustare quando si ha a propria disposizione un po' di tempo da dedicare ai fornelli. Un secondo piatto costituito da carne , che rappresenta un classico della cucina italiana, accompagnato da un olio d'eccellenza: l'olio biologico Crudolio  

Ingredienti per sei persone:
Per il polpettone:
 500 gr. di polpa di manzo macinata
un uovo ed un tuorlo
50 gr. di mollica di pane raffermo
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
pangrattato quanto basta
sale quanto basta
Per il ripieno:
200 gr. di friarielli
uno spicchio di aglio
100 gr. di prosciutto crudo a fette
una scamorza (non affumicata)  
olio di germe di Mais Crudolio
burro quanto basta
sale quanto basta
Per il contorno:
purè di patate quanto basta
Preparazione:
Puliamo i friarielli, dividiamoli a cimette e passiamoli in padella con un filo di olio e lo spicchio d'aglio. Aggiustiamo di sale e lasciamo stufare finché saranno morbidi 

Facciamo ammorbidire la mollica di pane nell'acqua, scoliamola, strizziamola finemente con le mani. Mettiamola in una ciotola con la carne

 Aggiungiamo l'uovo, il tuorlo e i formaggi grattugiati. Regoliamo di sale. Impastiamo con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo. 




Foderiamo uno stampo da plum-cake con la carta forno e disponiamo sul fondo metà del composto di carne. Riempiamolo con i friarielli e copriamo le fette di prosciutto e  la scamorza affettata.

 Copriamo con il restante composto di carne e sigilliamo bene i bordi dando la  forma del polpettone. Righiamo la superficie con la forchetta e copriamo con i fiocchetti di burro


Cospargiamo la superficie con il pangrattato e mettiamo in forno. Facciamo cuocere a 180 ° per 40 minuti. Una volta tolto dal forno, decoriamo il polpettone con ciuffetti di purè aiutandoci con la sacca da pasticcere.





domenica 26 aprile 2015

Caffè E shop caffè Musetti

Il caffè non rappresenta solo la dolce sveglia che mette in moto le mie giornate frenetiche oppure la mia pausa preferita post pranzo. Il caffè, può essere utilizzato come ingrediente segreto, per la preparazione di torte casalinghe, creme, biscotti, dolci, sorbetti, granite. Oggi il mio Blog ospita il meglio del caffè mai testato: mi riferisco a Caffè Musetti 

La torrefazione Musetti, è presente da oltre settant'anni nel mondo del caffè, in sessanta paesi dei cinque continenti. La garanzia del marchio Musetti nasce dal costante lavoro dei suoi dipendenti, e da un uso innovativo della tecnologia, nel rispetto della tradizione. L'azienda è situata a Pontenure (Piacenza) nel cuore dell'Emilia Romagna.
Una serie di ingredienti rendono il caffè Musetti, un concentrato inesauribile di gusto e cremosità, costituito da una rara e straordinaria passione. Un metodo di torrefazione, costituito da tanta serietà, costanza e tradizione, massimo rispetto per l'arte antica della torrefazione, un'arte che trasforma la materia prima, accuratamente selezionata e lavorata, in un espresso dal gusto inconfondibile  
 
 
Caffè in grani, cialde e capsule, lattine, mattonelle, cioccolata, caffè aromatizzati, tea time, idee regalo, piccolezze, macchine caffè, gadget  rappresentano l'offerta dell'azienda Musetti che può vantare di una larghissima rete distributiva capillare in Italia e all'estero. Per realizzare le miscele Musetti, difatti, l'azienda importa da tre continenti: Centro e Sud America, Africa e Asia. Il successo di tale caffè, nasce dal gusto straordinario dell'espresso italiano , nel formato tecnologico della cialda e capsula, declinato nelle gamme base:  caffè decaffeinato easy espresso, caffè macinato espresso, caffè decaffeinato macinato, preparato per bevanda al caffè all'aroma di Vaniglia, caffè macinato 100 arabica, e tante altre prelibatezze da gustare insieme ai vostri cari.
Forte è anche la spinta dell'innovazione che ha portato il marchio a rinnovare completamente la propria immagine, e ad aprirsi al mondo dei Social come Facebook, Instagram, Twitter!
Al fine di poter recensire i prodotti, l'azienda mi ha gentilmente inviato i seguenti prodotti che troverete qui sotto elencati dettagliatamente:
*Lattina da 125 g. miscela "evoluzione" di caffè 100% arabica
*Lattina da 125 g. miscela di caffè decaffeinato con meno dello 0,1% di caffeina
*Lattina da 125 g. di caffè aromatizzato alla vaniglia
*Capsule decaffeinato con meno dello 0,1% della caffeina
*Cialde monodose di caffè macinato espresso con miscela "Cremissimo"
*Tutte le lattine contengono caffè macinato per moka
 
 
Grazie a tali prelibatezze preparerò per voi delle originali ricette, in cui è richiesto come ingrediente segreto, l'uso del caffè. Musetti , inoltre, mi offre la possibilità, entro il 31 dicembre 2015, di sfruttare  di uno sconto del 20% tramite il negozio shop online , digitando la parola BLOGGER2015.  Tali ricette sono state scelte personalmente da me  tramite web. Casaninnamamma ha portato in tavola, come prima ricetta, il vitello alle mandorle con caffè Musetti
Ingredienti per 4 persone
1 kg di vitello (taglio spalla o noce a seconda che si preferisca morbido o anche molto magro)
50 gr. di burro
200 gr. di mandorle pelate
2 tazze di brodo vegetale
2 tazzine di caffe espresso Musetti
olio extra vergine di oliva quanto basta
sale
Arrotolare e legare l'arrosto
 
 
scottare e tostare leggermente le mandorle tritate in un tegame anti aderente in poco olio

 
adagiare l'arrosto in un tegame anti aderente con doppio fondo dopo avervi versato un po' di olio ed il burro
 
a fuoco vivace far prendere la crosta dell'arrosto che non si dovrà mai bucherellare per non disperdere il sugo interno della carne
aggiungere le mandorle e bagnare la carne con le due tazzine di caffè
 
continuare la cottura a fuoco lento rigirando di tanto in tanto la carne nel tegame o in alternativa  porre il tutto a fuoco ventilato a 180° e cuocete per un'ora o più a seconda che la carne piaccia molto cotta o un po' al sangue
 
 
Buon appetito e alle prossime ricette con caffè Musetti
Torrefazione Musetti Srl
Sede Amm.va Via G. Marcora, 2/4 29010 Pontenure (Pc) Italy
Tel. +39 0523 692811 - Fax +39 0523 392828
 
 
 
 
  
 
 

 
 

martedì 7 aprile 2015

Collaborazione Antica Pasticceria Muzzi

E' soffice, ha un impasto originale, a base di farina, burro, uova, zucchero e buccia d'arancia candita, con una ricca glassatura alle mandorle, con gli anni ha assunto varie forme e varianti e, in questi giorni, sarà presente nella maggior parte delle tavole italiane. Di cosa sto parlando, cari amici? Vi do ancora altri indizi. Siamo in pieno clima pasquale: le cucine cominciano a riempirsi di profumi, colori e ingredienti che caratterizzano questo periodo. Alcuni seguiranno la tradizione, altri ne approfitteranno per riposare e si concederanno una bella vacanza, mentre qualcun'altro avrà voglia di sperimentare nuove ricette. In casa Casaninnamamma si sceglie la tradizione, per questo abbiamo optato per la tradizionale colomba dell'azienda Antica Pasticceria Muzzi


Se non vi accontentate delle colombe tradizionali industriali, e optate come noi della qualità, io vi consiglio di affidarvi ai prodotti genuini dell' Antica Pasticceria Muzzi.
L'azienda Antica Pasticceria Muzzi è ubicata in Umbria, esattamente a Foligno, l'azienda è stata fondata nel 1795, da Mastro Tommaso di Filippo Muzzi, che inizialmente esercitava la professione di confettiere, per proseguire   l'attività specializzandosi di anno in anno, nella creazione di eccellenti prodotti di pasticceria 

Tante sono le varietà di prodotti dolciari che l'azienda Antica Pasticceria Muzzi ci propone, tutte legate ad ogni tipologia di festività. Noi in questi giorni , abbiamo potuto godere della bontà della colomba esotica Muzzi, una colomba prodotta artigianalmente, con ingredienti accuratamente selezionati, contenente pezzetti di frutta secca disidratati, senza glassatura. Presenti cubetti di papaya, ananas, mango e guava.
La colomba esotica Muzzi è avvolta in un gradevole sacco di satin lucido, di colore verde menta, con striature di colore rosa antico e bianche. La chiusura è a fiocco, e la colomba è arricchita da alcuni fiorellini rosa, e confezionata da un nastro bianco e beige firmato Muzzi. All'interno della colomba abbiamo trovato una bustina di zucchero a velo, che ha  arricchito  e impreziosito ancor di più il prodotto. 

La colomba esotica Muzzi    è altamente gustosa di per sé, ma personalmente ho apprezzato anche la presentazione.


 L'aspetto estetico di questa, infatti, aggiunge emozione all'emozione di ricevere, e arricchisce di valore percepito un contenuto di qualità. Ecco perché l'Antica Pasticceria Muzzi pone un'attenzione particolare alle proprie confezioni!
 
 

Se non siete, in questi giorni di festa, nei pressi di Foligno, non vi rimane altro che visitare il sito Muzzi e scegliere le prelibatezze di casa Muzzi  da condividere con amici e parenti!

 
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