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martedì 16 dicembre 2014

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino dal cuore morbido è una ricetta molto famosa e collaudata da molte Food Blogger, perché  è abbastanza semplice  da preparare e gli ingredienti di cui necessita la ricetta, sono veramente pochi.
La golosità di questa ricetta sta nel fatto che l'interno rimane cremoso, e una volta affondato il cucchiaino all'interno del tortino, il ripieno colerà nel piatto, facendo venire l'acquolina in bocca a tutti, sia grandi che piccini.
Il cioccolato contenuto in questa delizia è quella fondente al 75%. Potrete accompagnare questo dolcetto con una pallina di gelato e una foglia di menta fresca, un ciuffetto di panna montata, oppure da qualche frutto come more, lamponi o fragole e zucchero a velo
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente Zàini spa
180 gr di burro
160 gr di zucchero Paneangeli
4 uova
40 gr di farina 00 Molino Spadoni
cacao amaro
zucchero a velo 
Preparazione
In un pentolino fate sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzi



Riporre il composto in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare



Inserire le uova una alla volta, facendo amalgamare bene le uova prima di aggiungerne le altre


Incorporate al composto la farina




Imburrate e cospargete di cacao i pirottini e versare un mestolo del composto in ogni stampino, riempiendo i pirottini per poco più della metà della loro altezza





Trasferire i pirottini nel freezer per circa 1 ora in modo da far congelare lo strato superficiale. Accendere il forno a 200° e, una volta che siate certe che questo sia caldo, infornate i tortini e cuocere per 15/18 minuti. Spolverate con zucchero a velo accompagnando i pirottini con ciò che  più vi piace








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