Contatti

mercoledì 26 novembre 2014

Torta cioccolato e menta

La torta  cioccolato e menta è un dolce molto morbido e il vasetto dello yogurt con il quale ho preparato questa delizia, viene utilizzato come unità di misura per tutti gli altri ingredienti.
E' un dolce di facile esecuzione e non occorre usare la bilancia. Una torta adocchiata dal web, è stata preparata da molte Blogger, e anche dalle più popolari presentatrici di programmi di cucina, come Benedetta Parodi
Torta cioccolato e menta
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di farina al cocco
250 gr di zucchero
125 gr di yogurt al cocco
3 uova
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito in polvere
45 ml di sciroppo alla menta
150 gr di cioccolato fondente amaro
Crema di Nutella quanto basta
100 gr di zucchero a velo
sale
Preparazione
In un recipiente inserite 3 uova e mescolate con una frusta. Inserite in successione un vasetto di yogurt al cocco



Mescolate il tutto  con l'aiuto di una frusta, e inserite a mano a mano gli ingredienti servendovi del vasetto di yogurt : lo zucchero



un vasetto e mezzo di menta




mezzo vasetto di olio di semi 



quattro vasetti di farina e una bustina di lievito (dopo aver inserito questi ultimi ingredienti mescolate energicamente)



un pò di sale e 150 gr di cioccolato fondente amaro



Versate il composto in una teglia rivestita al suo interno con carta da forno. Infornate per circa 25 30 minuti a 180 ° e  fine cottura lasciate raffreddare a temperatura ambiente. A torta ancora calda amalgamate sullo strato superficiale della torta, uno strato leggerissimo di Nutella. Ricoprite con scaglie di cioccolato fondente







 
Posta un commento
l/body