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sabato 15 novembre 2014

Crostata di riso con ricotta e confettura di pere e succo di mirtillo

Avete voglia di preparare un dolce come non l'avete mai assaggiato? La mia proposta è una crostata di riso con ricotta e confettura di pere  e succo di mirtillo biologico.  Un mix di sapori e profumi che lascerà il segno  tra i vostri commensali . Con questa ricetta parteciperò al contest Rigoni Eccovi gli ingredienti e il procedimento:
Ingredienti per 4 persone
10 Biscotti 
250 g di riso
450 Latte
100 gr di Zucchero tradizionale  o 34 gr. di Dolcificatore di Origine Naturale Stevìa
2 tuorli
250 gr. di ricotta vaccina
350 gr di confettura di pere Rigoni di Asiago 
1 noce di burro
1 bacca di Vaniglia 
zucchero a velo 
succo di Mirtillo Orto d'Autore srl Soc. Agricola
Pasta Frolla 
Procedimento:
In una casseruola raccogliete il riso, il latte, lo zucchero, il burro ed i semi della bacca di vaniglia , e fate cuocere su una fiamma bassa per circa 18-20 minuti. Spegnete e fate raffreddare



Nel frattempo stendete la frolla su una teglia (da circa 28 cm di diametro) e cospargetevi sopra i biscotti sbriciolati.



Lavorate il riso con la ricotta, quindi incorporate i tuorli, e amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso.






 Distribuite sopra e livellate. Coprite con la confettura di pere e informate a 180 ° per circa 40 minuti.




Nel frattempo in un pentolino scaldate il succo di mirtillo e versatelo direttamente sulla torta ancora calda




Con questa ricetta partecipo al seguente contest


LINK DIRETTO PER PARTECIPARE AL CONTEST

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